首页 > 健康宣教 > 心理健康
 
  • 精神卫生
  • 心理健康
  •  

    您当前的位置:首页 > 健康宣教 > 心理健康

    考前怎样保持最佳心境


      心理学家认为:学会保持最佳心境,就能自由自在畅游于社会和生活的海洋。
      ■善于抑制情绪
      同学间免不了疙瘩,而人的情绪又非一成不变,因此必须学会控制情绪,特别是能在最短的时间中,将不良情绪消灭在萌芽状态,使之不再扩展,蔓延,以至酿成灾祸。人们发脾气吵骂,往往是感情冲破理智大门造成,当事双方应三思而后行,否则容易造成双方不理解,形成更大程度上的矛盾.善于压火,善于退却,既能体现你有高尚的人格,又能消除同学间的隔阂。
      ■学会自我反省
      经常写写日记,回顾一天的生活,便能形成一种高尚的道德。而这种道德正是稳定心态的支柱。经常面壁,可以想得更多,更广,如果将它与写日记的方式相结合,亦思亦记,效果会更好。
      ■正确处理人际关系
      自己与周围的人们形成和睦的人际关系,有利于最佳心态的培养和巩固,也就容易把周围的事情处理好。而对别人的缺点既不能听之任之,也不能随随便便地揭短,应当讲究方法,于不知不觉中感化对方。
      当然,要保持最佳心境最重要的是要做到胸襟坦白,那样,不如意事自然会少,也自然能保持你的最佳心境。  
      ■排除烦恼的建议
      1.列一张表,记下所有令你高兴的事,烦恼也就烟消云散了。
      2.经常打扫你的房间并整理周围环境,重新摆放你的像册。
      3.到户外走走,看看周围的环境,或许你会发现生活其实并不像你想像的那样。
      4.拜访你的好同学和朋友,说说笑笑,烦恼就自然消失了。
      5.如果可以,你甚至可以给一个与你有隔阂的朋友写信,打电话,跟他和解。
      6.给那些曾对你有过特别帮助和影响的人写封感谢信。
      7.为别人做件无名好事。
      8.生活中多吃些水果。

      最后要告诉大家的是,对谁都笑脸相迎,也许你就会笑对人生,笑对生活。

    版权所有:日本黄页网站免费大全
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号